ZIMT-KÜRBISSUPPE (vegetarisch, vegan)




ZIMT-KÜRBISSUPPE
für 4 Portionen

Zutaten 
650 g Hokkaido-Kürbis, in Stücke gehackt
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch (1 Dose)
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehe(n)
4 EL Zitronensaft
3 EL Öl
Salz nach Geschmack
1/2 TL Zimt  (Pulver)

Zubereitung
Das Öl im Topf "spritzig-heiß" machen und die Kürbisstücke darin anbraten, dann die gehackten Knoblauchzehen und den sehr klein geschnittenen Ingwer hinzugeben und noch ein wenig weiterbraten lassen. Als Nächstes die Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzugeben (alles gut umrühren), aufkochen und ca. 15 Minuten weiterköcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Den Zimt dazu geben. 

Anschließend alles mit dem Pürierstab pürieren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Nährwert
Kalorien pro Portion: ca. 387 kcal

Vegetarisch, vegan, laktosefrei, glutenfrei

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